Полезное блюдо с отменным вкусом. Индейка сначала тушится с луком, морковью и кетчупом, и получается мягкой, с приятной томатной ноткой и лёгким ароматом чеснока. Затем к птице и овощам добавляется кускус. Запариваясь, кускус наполняется ароматами индейки и овощей, по-новому раскрывая свой вкус. Рецепт максимально простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
Продукты (на 2 порции)
Кускус - 200 г
Филе бедра индейки - 300 г
Морковь - 70 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.)
Кетчуп - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт Кускус с индейкой и овощами (на сковороде)
Подготовить все продукты по списку. Индейку используем без кожи и костей - филе бедра.
Также понадобится 400 мл горячей воды.
Если вы не хотите использовать растительное масло, чтобы рецепт получился максимально диетическим, на начальном этапе можно овощи и индейку тушить с водой, без жарки.
Лук и морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь - брусочками.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить лук, морковь и индейку. Обжарить всё 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Добавить в сковороду кетчуп, несколько зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных широкой стороной ножа.
Влить в сковороду 400 мл горячей воды. Довести всё до кипения, прикрыть сковороду крышкой.
Тушить мясо индейки с овощами 30 минут на маленьком огне, до готовности птицы.
Спустя время всыпать в сковороду кускус, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой, снять сковороду с огня. Оставить минут на 10, чтобы крупа запарилась. После перемешать. Кускус с индейкой и овощами, на сковороде, готов.
При подаче готового блюда к столу можно добавить свежую зелень, овощи или соленья.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев