В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.
Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:
Для утки
Грудка утиная — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для гарнира
Кус-кус (Мистраль) — 100 г
Свекла (запеченная) — 100 г
Капуста цветная — 150 г
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик (для подачи)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Утиная грудка с кус-кусом»:
1.Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.
2.В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
3.Измельчить в мелкую крошку.
4.Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.
6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.
7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.
Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев