Состав:
Тесто филло- 1 упаковка
Зернёный творог-400 г
Сливочное масло-100 г
Миндаль-100 г
Апельсин- 1 шт.
Изюм- 100 г
Фисташки-100 г
Сахар-3 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Срезаем ножом цедру с апельсина, выжимаем сок. Изюм заливаем апельсиновым соком, добавляем половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешиваем. Оставшуюся цедру нарезаем тонкими полосками. Разогреваем сковороду, выкладываем измельченную цедру, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. жидкости, в которой замачивается изюм. Затем следует всё закарамелизировать. Миндаль измельчаем в блендере в довольно крупную крошку. В небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло. Творог соединяем с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешиваем. Выкладываем семь слоев теста филло в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазываем растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
Последний слой также смазываем сливочным маслом, ровным слоем выкладываем начинку и прикрываем её краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом. Сверху пирог тоже смазываем маслом и помещаем в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый пирог украшаем фисташками, охлаждаем, затем вынимаем из формы и подаём.
Приятного аппетита!
Нашу продукцию Вы найдёте на www.bontier.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев