Ингредиенты:
Свинина мякоть — 500 Грамм
Говядина мякоть — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (Большие)
Морковь — 3-4 Штуки
Сельдерей корневой — 1 Штука (Или репка)
Картофель — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Соль — 3 Чайные ложки (2,5 - В гуляш, 0,5 - для теста)
Паприка молотая — 5 Чайных ложек
Тмин молотый — 0,5 Чайной ложки
Лавровый лист — 2-3 Штуки
Растительное масло — 5 Столовых ложек (Или смалец)
Перец чёрный молотый — 0,5 Чайной ложки
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Для гуляша берётся несколько сортов мяса, если есть копчёные рёбрышки - добавляем и их.
2. Нарезаем свежее мясо на кусочки. Овощи чистим. В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем масло или жир и обжариваем мелко нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета на среднем огне. Добавим к луку паприку и молотый тмин, перемешиваем.
3. Отправляем к луку со специями мясо, перемешиваем и готовим минут 6-7. Солим мясо, добавим молотый чёрный перец, лавровый лист, нарезанные помидор и болгарский перец. Готовим минут 5, помешиваем. Наливаем к мясу с овощами примерно 0,5 литра воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 1 час.
4. За время тушения уровень воды уменьшается, мясо становится мягким и сочным. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей или репу. Тушим минут 20. Добавим нарезанный картофель и ещё примерно 1-1,5 литра воды. Варим минут 15 после закипания.
5. А теперь приготовим чипетки - клецки. Для теста смешаем муку, яйца и соль. Чайной ложкой, смоченной в растительном масле набираем немного теста и выкладываем в гуляш. Тесто можно сделать и погуще, тогда от теста просто отщипываем кусочки. И готовим гуляш ещё минуты 3.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев