Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штука
Соевый соус — 3 Столовые ложки
Кетчуп — 1 Столовая ложка
Чеснок — 3-4 Зубчика
Масло растительное — 4 Столовые ложки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого очистите его от плёнок и нарежьте на полоски. Затем натрите курицу перцем и солью.
2. Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлыка. Для этого смешайте в небольшой миске соевый соус, кетчуп, а также очищенный и натёртый на тёрке чеснок.
3. Выложите в миску с маринадом кусочки курицы и тщательно всё перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, если есть такая возможность.
4. Перед тем, как готовить шашлык, возьмите шпажки для него и замочите их в холодной воде на пятнадцать минут. Тогда мясо не прилипнет к ним в процессе приготовления. Нанизывайте на шпажки кусочки филе вдоль.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду шашлык из куриного филе на шпажках. Обжаривайте его по одной минуте с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев