Ингредиенты:
Филе куриное — 450 Грамм
Хлеб — 3-4 Ломтика
Молоко — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (Для жарки)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Первым делом поломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
3. Пропустите через мясорубку филе куриное и замоченный хлеб.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте. В классическом рецепте котлет по-пожарски не используется яйцо.
5. Смочите слегка руки в воде и сформируйте небольшие котлетки.
6. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях (только в них, мука не подойдет). Лучше всего использовать сухари из корочек белого хлеба.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно также использовать сливочное) и выложите котлетки.
8. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев