Ингредиенты:
Капуста морская — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец (Маринованный) — 1 Штука
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Соевый соус — 2 Столовые ложки
Сок лимонный — 2 Столовые ложки
Соль, сахар, уксус (6%), зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кружочки. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и достаньте сердцевину и семечки. Нашинкуйте его соломкой. Морковь помойте и поскоблите ножом. Также нарежьте её тонкой соломкой.
2. Теперь вам необходимо подготовить солёные огурцы. Прежде, чем их нарезать, очистите их от шкурки, тогда они станут мягче, но это вовсе не обязательно. Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой.
3. Все заранее подготовленные ингредиенты для японского салата сложите в глубокую миску. К ним добавьте морскую капусту. Вы можете её приготовить самостоятельно, используя сухое сырьё, а можете купить уже готовую маринованную или замороженную.
4. Теперь настал очередь заправки. Чтобы её приготовить, в отдельной пиалочке смешайте сок лимона, растительное масло (предпочтительно оливковое первого холодного отжима), а также соевый соус. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
5. Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Дайте салату настояться и пропитаться заправкой. Так как в её состав входит соевый соус, то солить салат не придётся или же соли понадобится совсем немного.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев