Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Яйцо — 3-4 Штук
Укроп — 1 Пучок
Молоко — 150 Миллилитров
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда возьмите лаваш тонкий, яйца, сыр, молоко, зелень и специи.
2. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Для приготовления блюда нам подойдет любой твёрдый или полутвёрдый сыр, доступный вам.
3. К сыру добавьте измельченный укроп.
4. К сыру вбейте яйца, добавьте немного соли и специй.
5. Влейте молоко, взбейте все до однородности массы. Форму для выпечки лучше взять разьемную. Дно ее застелите пергаментом, а стенки формы хорошо смажьте маслом.
6. Лаваш нарежьте на небольшие кусочки. Дно формы застелите кусочками лаваша.
7. Сверху на лаваш выложите 3-4 ст. ложки сырной массы. Распределите ее.
8. Снова накройте кусочками лаваша и снова выложите немного сырной массы.
9. Завершающим слоем будет тоже сырная масса. Таких слоев (лаваш-сыр-лаваш) можно повторять столько раз, сколько вам хватит продуктов.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке 15 минут.
11. Подайте пирог к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев