ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука - 350–400 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5–1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Молоко - 250 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вишня - 300 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, сахар (1 ст. л.), соль и растительное масло. Полученную смесь вылейте в миску с просеянной мукой. Замесите мягкое тесто. Затем накройте его кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Вишню перемешайте с 2 ст. л. сахара.На посыпанной мукой рабочей поверхности еще раз вымесите тесто.
Противень смажьте маслом и разместите пласт теста (расправьте руками, тесто должно быть в меру тонким). Сверху выложите вишни и накройте их с обеих сторон тестом (как на видео), сформировав штрудель. Поверхность подправьте с помощью вилки и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте штрудель в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев