Если вы считаете, что из курицы невозможно сделать изысканное блюдо, тогда я предлагаю вам этот рецепт приготовления куриной голени с чесноком, который, я надеюсь, разубедит вас в этом. В принципе, сделать такое блюдо не составит особого труда, и не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить такую курочку, но поверьте мне, ее вкус понравится даже самый придирчивым гурманам. А ведь секрет такого изысканного вкуса очень прост, добавляем немного специй и вино для аромата, ну и, конечно же, побольше чеснока, ведь в курице его никогда не бывает много, и получаем умопомрачительное блюдо. Поверьте, с этим рецептом приготовления куриной голени с чесноком вам не составит труда приятно удивить гостей или устроить романтический ужин для своей второй половинки, ваши старания в любом случае будут вознаграждены.
Ингридиенты:
Голень куриная : 1,2 Килограмма,
Бульон куриный : 0,5 Литра,
Вино белое сухое: 150 Миллилитров,
Чеснок : 100 Грамм (очищенный),
Горчица : 1 Ст. ложка,
Крахмал кукурузный : 2 Ст. ложки (1 - в соус, 1 - для панировки),
Масло оливковое : 3 Ст. ложки,
Сушеные итальянские травы : 1 Ст. ложка,
Тимьян сушеный : 1 Чайная ложка,
Тимьян веточки: 2 Штуки,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала чистим побольше чеснока и нарезаем его на пластинки.
Высыпаем в мисочку крахмал (1 столовая ложка) и добавляем горчицу.
Вливаем куриный бульон и тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем наливаем на сковороду немного оливкового масла и выкладываем на ее чеснок, жарим его несколько минут до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный чеснок в тарелочку.
Теперь снимаем кожу с куриных голеней и тщательно их промываем,вытираем насухо полотенцем. Затем выкладываем на стол и через ситечко панируем голени в крахмале.
Выкладываем курицу на сковороду, в которой жарился перед этим чеснок.
Голени так же обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Затем приправляем курицу итальянскими травами, солим и перчим ее.
Вливаем на сковороду вино и тушим курицу минут 5-7 до полного испарения жидкости.
Перекладываем к курице обжаренный чеснок и вливаем крахмально-горчичный соус, добавляем сушеный тимьян и в веточках.
Тушим курицу на среднем огне в течение 25 минут. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и любыми другими гарнирами. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев