Конфитюр клубничный, конфитюр черешневый, варенье клубничное.
Конфитюр клубничный:
1 кг клубники
1,2 кг сахара
2 пакетика желфикса
1/3 ч л лимонной кислоты
Клубнику хорошо промыть, очистить от листиков и выложить в миску. Засыпать желфиксом и сахаром, оставить на время, чтобы пустила сок. Варим в три этапа- первый раз только доводим до кипения и убираем с огня, остужаем. Второй раз- 2 минуты варим, опять остужаем и последний раз варим около 5 минут. Горячим выкладываем в стерилизованные баночки и сразу закрываем.
Конфитюр черешневый:
1 кг черешни
1,2 кг сахара
2 пакетика желфикса
1/3 ч л лимонной кислоты
Черешню хорошо промыть, очистить от листиков, косточек и выложить в миску. Засыпать желфиксом и сахаром, оставить на время, чтобы пустила сок. Варим в три этапа так же как и клубничный. Горячим выкладываем в стерилизованные баночки и сразу закрываем.
Варенье клубничное:
1 кг клубники
1,2 кг сахара
Варим аналогично конфитюру.
Автор Юлия Федотова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1