В июне начинается сезон молодых кабачков. Блюда из кабачков вкусные, полезные и простые в приготовлении.
Лодочки из кабачков
Кабачки, фаршированные овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты
кабачки 3 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1-2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
куриное филе 1 шт.
соль, перец, чеснок по вкусу
сыр 40 г
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, выдавить дольку чеснока и тушить 5 минут.
Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружками помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200*С. После выключения можно дать еще потомиться в духовке около 10-15 минут.
Приготовь запеченные баклажаны!
Кабачковые оладьи с творогом
Выбирай для этого рецепта молодые кабачки с тонкой кожицей. Укроп можно заменить петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты
кабачок 1 шт.
яйцо 1 шт.
творог 1 ст.л.
укроп несколько веточек
мука 1-2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло для обжаривания
сметана для подачи
30 мин 2 порции
1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.
2. Смешать кабачок, измельченную зелень, яйцо, муку и творог.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ложкой тесто и пожарить оладьи.
4. Подавать кабачковые оладьи вместе со сметаной.
Запеканка из кабачков с картофелем и фетой
Эту легкую запеканку из картофельного пюре, кабачков и двух видов сыра можно подать на обед или взять с собой на пикник. Фету можно заменить слабо-моленой брынзой,или адыгейским сыром
Ингредиенты
средние кабачки 3 шт.
соль 1/4 ч.л.
большой картофель, очищенный и нарезанный 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
яйца 5 шт.
молотый перец 1/4 ч.л.
раскрошенная фета 100 г
тертый сыр 1 стакан
60 мин 4-6 порции
1. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать жидкость.
2. Залить картофель холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Слить жидкость и размять картофель в пюре. Остудить.
3. Разогреть духовку до 180 С.
4. Смешать яйца, черный перец, фету, 3/4 стакана сыра, пюре и кабачки.
5. Выложить полученную смесь в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром.
6. Запекать 35 минут. Дать запеканке немного остыть перед подачей.
Суп из кабачков с базиликом
Летний крем-суп из молодых кабачков на курином бульоне с базиликом, сухариками и мускатным орехом.
Ингредиенты
молодые кабачки 4-6 шт.
куриный бульон 2,5 стакана
сливки 200 мл
лук 1 шт.
зеленый базилик несколько веточек
оливковое масло 2 ст.л.
соль
мускатный орех
сухарики
30 мин 4-6 порции
1. На разогретом масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки.
2. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости кабачков около 10 минут.
3. Взбить блендером суп вместе с листиками базилика. Влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.
4. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. По желанию посыпать сухариками.
Кабачковый торт с майонезом, чесноком и зеленью
Торт из молодых кабачков с майонезом – главная летняя закуска. Чтобы кабачковые блины не рвались, готовь их на сковороде небольшого диаметра.
Ингредиенты
Для коржей:
кабачки 1 кг
чеснок 1-2 зубчика
яйца 3 шт.
мука 4 ст.л.
рубленая зелень 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для начинки:
майонез 1 упаковка
рубленая зелень 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
45 мин 6-8 порции
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Дать постоять 15-20 минут и отжать лишний сок.
2. Добавить яйца, муку, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и молотый перец. Перемешать.
3. Сковороду небольшого диаметра смазать маслом и пожарить блины.
4. Майонез смешать с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и майонезом.
5. Смазать блины полученной смесью и поставить кабачковый торт в холодильник на 1-2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев