Салат получается очень питательным за счет нута и феты, и очень сбалансированным по вкусу. Нут как нейтральная база, печеная тыква -легкая сладость и карамельность, и кремовая, солоноватая фета. А в заправке кислинка и острота, по желанию конечно. Такой вот идеальный союз.
Всем любителям тыквы и просто гурманам готовить непременно!
Вам потребуется:
Нут 150 грамм
Тыква 400 грамм
Фета 100 грамм
Сок лимона 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец черный
Перец чили сушеный
Зира 12 ч.л.
Соль
Как готовить:
1. Замоченный на ночь в большом количестве воды нут я отварила в мультиварке, как обычно, около часа, до готовности. Готовый нут остудить и откинуть на дуршлаг, можно даже промыть.
2. Тыквы очистить и порезать крупными кубиками, сантиметра два на два. Застелить пергаментом противень, ну или если есть форма подходящая, керамическая или стеклянная, то ее взять. Положить тыквы, полить ложкой оливкового масла, посыпать сушеным чили, прям так пальцами растереть кусочек стручка, и посолить и посыпать зирой. Перемешать руками или ложкой, чтоб все кусочки тыквы были промаслены, и разложить ровным слоем. Духовку прогреть до 200 градусов и запекать тыкву до готовности, от 10 до15 минут. Тыква должна стать полностью мягкой и слегка карамелизироваться.
3. Фету порезать кубиками, такого же примерно размера как и тыкву. Петрушку мелко порубить. Для заправки смешать в миске сок лимона , соль ,перец и 3 ст.л. оливкового масла,. Смешать нут, печеную тыкву, фету и рубленную петрушку. Полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев