ЧАСТЬ 3
Дермабразия – это стирание, или стачивание кожи (эффект механического пилинга). Для дермабразии используют аппараты со специальными щетками или фрезами, при быстром вращении которых стирается кожа и лежащая под ней соединительная (рубцовая) ткань в области дефекта и вокруг него. Это позволяет перестроить топографию данного участка кожи, что приводит к "исчезновению" неглубоких рубцов, а глубокие рубцы делает менее заметными. Дермабразия помогает не при всех типах рубцов, а иногда может усугубить видимые дефекты – например, если рубец шире у основания. После дермабразии могут оставаться пигментные пятна у больных с более темной кожей. Возможны осложнения: например, бактериальные инфекции кожи.
Хирургические методы
При сколотых рубцах используют методику "компостерного" вырезания (punch excision), при которой каждый рубец вырезают до уровня жировой клетчатки. Существуют разные варианты этого метода. Дефект заживает после наложения шва или пересадки кусочка кожи из другого места. Пересадка может потребоваться при операциях на рубцах в месте бывших свищевых ходов. Ранка заживает в течение нескольких недель.
Каждая из существующих методик является травматичной и "работает" за счет дополнительного повреждения кожи, заживления и нового рубцевания. Все они сопряжены с определенным риском, имеют противопоказания и осложнения, а самые новые из них недостаточно исследованы. Все процедуры нуждаются в подготовке перед проведением и уходе за поврежденной поверхностью после выполнения. Как правило, они требуют значительных расходов (особенно лазеры и дермабразия) и связаны с временной нетрудоспособностью после выполнения.
_____
#постакне #дермабразия #пластичскаяхирургия #эстетическаякосметология #уходзакожей #уходовыепроцедуры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев