Клубника 200гр
1 банан
Йогурт питьевой 220мл
4 ст.л Сметаны
Подсластитель или сахар по вкусу
25-гр желатина
100-120 мл воды(залить желатин)
Желатин заливаем водой, дать набухнуть 5 минут.
Режем банан и клубнику или другие ягоды или фрукты.
Желатин растворить в микроволновке 30сек или на водяной бане.
Смешать йогурт + сметана + подсластитель или сахар перемешать и тонкой струйкой влить желатин. В массу отправляем фрукты, перемешиваем. И заливаем в форму.
Форму нужно застелить пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Курица
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Апельсиновый сок
Рис - 150 гр.
Изюм - 50 гр.
Курага - 50 гр.
Мякоть апельсина
Приготовление:
1. Рис промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности, примерно, 10 минут после закипания. Затем сливаем воду, можно слегка промыть, добавляем к рису сухофрукты (заранее их нужно промыть и курагу мелко нарезать), мякоть апельсина, перемешиваем.
2. Для смазывания курицы: соединяем сливочное масло, мёд, сок апельсина, соль и перец.
3. Курицу смазываем со всех сторон, начиняем, закрываем зубочистками, а голени связываем ниточкой. Перекладываем на противень, смазываем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 1 час.
4. Каждые 15 минут смазываем выделившимся соком, а если какие-то места начнут подгорать, то прикрываем фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев