Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.
Ингредиенты:
груши – 1 кг;
водка – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм;
вода – 200 мл;
гвоздика – 1 бутон (необязательно);
корица – 1 щепотка (необязательно).
В зависимости от сладости плодов и личных предпочтений количество сахара можно менять по своему усмотрению.
Рецепт домашней грушевой наливки
1. Груши помыть, нарезать дольками, извлечь семена и сердцевину.
2. Мякоть с кожурой натереть на мелкой терке.
3. Полученное пюре сложить в емкость для настаивания. Добавить специи.
4. Залить водкой, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 25-30 дней в теплое солнечное место. Раз в 3-4 дня взбалтывать.
5. Процедить настой через марлю, мякоть хорошо отжать, она больше не нужна.
6. Смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.
7. Смешать грушевый настой с сахарным сиропом.
8. Закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте.
Если наливка получилась мутной (зависит от сорта груш), её можно профильтровать через вату. Срок годности до 3-х лет, дальше напиток заметно теряет во вкусе.
#ЛикерыНастойки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев