Родом из Индии, замечен также был на Среднем Востоке. Диким растением считался до тех пор, пока какой-то умный индиец полторы тысячи лет назад не решил его окультурить. По крайней мере, именно на это время приходится первое упоминание о баклажане как продукте питания в древних санскритских текстах.
В Европе с ним познакомились в середине XV века, но по-настоящему распробовали чуть больше 150 лет назад. Примерно в это же время баклажаны попали в Россию. У нас их нежно прозвали «синенькими» и, заглянув на кухни разных народов, стали готовить самыми разнообразными способами – мариновать, фаршировать, запекать, консервировать…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев