📌 Свое название он получил от маленького городка Маасдам в Нидерландах.
📌 Сыр имеет сладковато-ореховый вкус и пластичную консистенцию.
Все дело в необычной технологии производства, которую по наследству передали сыровары. Этот сыр делают из пастеризованного молока с закваской, добавляя в него пропионовые бактерии. Они начинают выделять углекислый газ во время созревания головок. Так, в них образуются большие дырки, диаметром от 1 до 5 сантиметров.
Сыр Маасдам относится к универсальным продуктам: он может стать самостоятельной закуской, а также использоваться в рецептах различных блюд. Гурманы сочетают его со сладкими винами, виноградом, оливками и томатами.
А вы уже успели оценить вкус сыра Маасдам?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев