Ингредиенты:
Цветная капуста — 250 Грамм
Рис — 120 Грамм
Вода — 200-250 гр
Мука — 50 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сливки — 100-150 Грамм
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 20 Грамм
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — - По вкусуКоличество порций: 5-6
Цветную капусту обжарить на сковородке в масле в течении 2-3 минут на сильном огне. Затем к капусте добавить рис и обжаривать еще около 2 минут.
Далее уменьшить огонь, содержимое сковородки залить водой, посолить и накрыть крышкой.
Через минут 15, когда рис уже хорошенько набухнет, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снова накрыть крышкой.
Пока на печке томится рис с капустой, следует приготовить соус к блюду. В глубокой тарелке необходимо смешать - сливки, муку, соль, крахмал и натертый на средней терке сыр.
Затем этот соус выливаем в сковородку к рису и капусте. Все нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 5 минут.
В готовом виде запеканка выглядит так, как на фотографии. Прежде чем резать, дайте запеканке остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев