Патиссоны
Ингредиенты:
Патиссоны — 3 кг
Перец болгарский — 500-700 грамм
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 5 головок
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. л (с небольшой горкой)
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакан
Зелень свежая — кинза, укроп, петрушка по 1 небольшому пучку
Специи: приправа для корейкой моркови (сушеная в пакете 15 грамм) . В составе этой приправы: чеснок, красный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Как приготовить патиссоны на зиму
1. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена.
2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Совет: чтобы лук не резал глаза, поставьте его на 2-3 минуты в морозилку.
3. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
4. Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.
5. Патиссоны также натереть на терке для корейской моркови.
6. Смешать патиссоны, морковь, перец и лук. Влить растительное масло, уксус. Добавить мелко нарубленную зелень и приправу. Соль и сахар. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавкой (мелко нарубить). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
7. Затем разложить по предварительно стерилизованным баночкам. Банки ставим в полу-кипящую воду, на дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Вода должна не доходить до горлышка банок примерно 2 см. Доводим воду (на медленном огне) до кипения. Накрываем (не закручивая) банки крышками. И оставляем в таком положении стерилизоваться 15 минут.
8. Вытаскиваем баночки, И ставим их вниз крышками в прохладное место. Обратите внимание! ставить банки «под шубу» (укрывать) не нужно, чтобы патиссоны не размякли. Оставляем до полного остывания и отправляем на хранение в погреб или холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев