Для деревянной рукоятки понадобилась латунная трубка, которая надевается на конец, с которого вставляется инструмент. Служит она для предотвращения раскалывания при посадке, ведь посадка должна быть тугой, а инструмент распирает изнутри, да и при работе бывает, что надо приложить усилие как рычагом. Поэтому нужна обоймица, или ещё называют обечайка. Но у меня нет подходящего диаметра, зато есть латунная труба от душевой советской стойки. Отрезав кусок, распилил вдоль, разогнув трубу и выровняв в плоскость, загнул в нужный мне диаметр. Состыковав концы и запаял твёрдым припоем бензиновой горелкой. Это всё в продолжении строительства резца-крючка. Надеюсь уже завершить его и научиться им работать ))
Сантенические хрупкие из порошкогого металла, или сплав силумин.а фитинги нормальные, хотя... они у меня образца 2015 года наверное были натуральные., а сейчас не знаю а вот с водомеров очень прочные хотя и современные.
Так вот-же! Пока найдёшь нормальные, время потеряешь, да ещё не факт что нормальные купишь. Поэтому спаял из проверенного материала. Лет сорок или более этим душевым стойкам. Как новенькие ))
Не совсем так. Всё зависит от количества примесей. Сейчас в бронзу и латунь для удешевления добавляют кремний, марганец, цинк, оттого и качество сплавов никакое. А бронзовые колокола по 300 лет в них бьют, и они живы )) И антикварные латунные канделябры и подсвечники живы, да и вообще, что латунь что бронза весьма качественные материалы, если не закладывать в них всякую дрянь. Бронзовые мечи кстати тоже сохранились, а им под три тысячи лет ))
я написал покрываются микротрещинами это не значит что рассыпаются но изделия теряют герметичность имею опыт работы с латунными изделиями поплавки кожуха приборов цельнотянутые из листового материала по прошествии 10-20лет покрываются микротрещинами теряют герметичность а про современные сантехнические изделия изготовленные из вторсырья какими то артелями и вспоминать не хочется гайки фитинги трубки-гавно
Есть такое, и про современные изделия, и про прокат. Но если фитинги изначально делают на выброс, то прокат от механических нагрузок трескается и от перекристаллизации. Я заметил что после отжига латунь сама набирает крепость в течении недели. Я для инкрустации отжигал. И кстати, листовая не любит фруктовые соки и соль. Говорят что ещё сероводород охрупчивает, но такое наблюдать мне негде ))
Стальные ржавеют. Ну и латунные просто красивее смотрятся )) Я из серебра-бы сделал, или из золота, но ведь цены задрали на практичные и красивые металлы ))
Да уж)))... Я видел ролик, как дедок из старого пенька на суковатом примитивном древнем станке, который устроен по принципу ножной швейной машинки, с помощью одной стамески выточил красивейший кувшин... а железки в сухом гараже не ржавеют... тем более если ими периодически работать))...
У меня навес а не гараж. И тут субтропики, влажность повышенная. В армии кстати деды заставляли зубными щётками салаг мыть полы. Никому от этого не легче и пользы нет. Да и вряд ли вы пользуетесь старой мятой алюминиевой миской чтобы борща похлебать )) Наверняка красивая тарелочка, и ложка позолоченная ))
Я по слухам про щётки знаю. На себе ничего металлического не ношу, серебро чернеет, золото зеленеет, никель и латунь корродирует )) В молодости пробовал носить, но крайне неудобно, пачкает и цепляется. А вот инструменты мне нравится красиво делать. У меня много самодельных инструментов, ножи для инкрустации, резцы для токарного станка. Есть конечно и чисто технологические изделия, без прикрас, только утилитарный минимум ))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
В армии кстати деды заставляли зубными щётками салаг мыть полы. Никому от этого не легче и пользы нет. Да и вряд ли вы пользуетесь старой мятой алюминиевой миской чтобы борща похлебать )) Наверняка красивая тарелочка, и ложка позолоченная ))