Клопс, вы что в заголовке пишите? Ложь и обман. Причина не в импортной фасоли, а в нарушении технологии ее приготовления у нас. Ботулотоксин образуется в отсутствии кислорода. Химическая структура токсина ботулизма – белковая, поэтому при температуре восемьдесят градусов он инактивируется в течение пяти минут. При кипячении ботулизм инактивируется за минуту. Однако, чтобы полностью обезопасить пищу, ее необходимо равномерно греть в течение получаса при температуре от 80 до 100 градусов. То есть причина в бардаке, нарушении технологии и отсутствии контроля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3