🍴Овощи, запечённые в духовке с пряными травами и чесноком, – это прекрасный вариант лёгкого и вкусного гарнира к мясу, птице или рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это овощное блюдо по нашему рецепту. По желанию вы можете взять абсолютно любой набор овощей, учитывая их наличие по сезону или на момент приготовления. Для аромата и более насыщенного вкуса к овощам желательно добавить смесь пряных трав или специй. Все овощи предварительно моем в проточной воде и очищаем от кожуры, если это необходимо.
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Лук репчатый – 80-90 г.
- Цветная капуста – 250 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Смесь пряных трав – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Молоденькие кабачки нарезаем толстыми кружками и затем ещё пополам. Слишком мельчить в нашем случае не нужно. Чем крупнее кусочки овощей, тем более сочными они в итоге получатся после запекания и лучше сохранят форму.
2. Репчатый лук нарезаем острым ножом на шайбочки толщиной примерно полсантиметра.
3. Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки с семенами. Выбирайте спелые мясистые плоды с плотной сочной мякотью.
4. Цветную капусту разбираем на отдельные фрагменты-соцветия.
5. В глубокую миску выкладываем подготовленные кусочки овощей и посыпаем смесью пряных трав. Смесь можно купить в супермаркете готовую или сделать её самостоятельно. Добавляем по вкусу соль, немного молотого чёрного перца, измельчённый чеснок. Вливаем растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое. Аккуратно перемешиваем, чтобы все овощные ломтики равномерно пропитались приправами и покрылись тонким слоем масла.
6. Форму для запекания или противень с невысокими бортиками выстилаем пищевой фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи в один слой на фольгу.
7. Вместо фольги можно взять пекарскую силиконизированную бумагу.
8. В заранее прогретую до 220-230 градусов духовку ставим ёмкость с овощами и запекаем до готовности в течение 20-25 минут. Обязательно учитывайте особенности вашего духового шкафа и регулируйте время запекания с учётом этого момента.
9. Овощи крупными кусками в духовке готовы. Подаём их, предварительно переложив на подогретое сервировочное блюдо. По желанию запечённые овощи можно украсить перед подачей свежей зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев