По моим личным наблюдениям, мужчины вообще больше предпочитают блины с соленой начинкой, чем со сладкими наполнителями.
Чтобы приготовить блины с селедкой, я использовала дрожжевое тесто:
*.360г пшеничной муки,
*.2 ч.ложки сухих дрожжей «Саф-Момент»,
*.1/2 ч.ложки соли и столько же сахара,
*.щепотка мускатного ореха,
*.650-700 мл теплой воды (можно напополам с молоком),
*.1 яйцо,
*.2 ст.ложки растопленного сливочного масла.
В муку добавляем дрожжи, соль, сахар и все тщательно перемешиваем, а затем постепенно добавляем жидкость и замешиваем однородное блинное тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место, где нет сквозняков.
Кстати, постарайтесь, чтобы в помещении, где оно подходит было спокойствие и тишина.
Я об этом много слышала, но думала, что это предрассудки, разве может что-то помешать современным дрожжам, приготовленным по французской технологии поднять тесто…
Не тут-то было! Когда дети шумно играли в догонялки, в том числе и на кухне, оно практически не подошло, хотя было замешено по обычному, испробованному сотни раз рецепту.
Примерно через полчаса тесто увеличивается в объеме, добавляем в него яйцо и растопленное масло (я растапливаю в микроволновке, положив масло в чашку), перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в тепле. Обжариваем с двух сторон, слегка смазывая сковороду маргарином.
Чтобы блинчики получились более ажурными (дырчатыми), старайтесь брать половником тесто с самого верха, где оно самое пузырчатое.
В качестве начинки я использовала кусочки сельди, которые заворачивала в блинчики вместе с зеленым луком ифоршмак. Его можно приготовить несколькими способами, расскажу о тех, которые я обычно использую для блинов или канапе.
Рецепт форшмака №1(на фото): кусочки филе сельди мелко режем и смешиваем с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую и зеленым луком. Пропорции можно выбирать по своему вкусу, в зависимости от того, что желаете получить в конечном итоге. Я всегда готовлю по принципу: меньше масла, рыба и яйца — примерно пополам, а лук — чтобы было достаточно для украшения.
Рецепт форшмака №2: Пару ломтиков белого хлеба замачиваем в 100мл сливок. Два филе сельди, половинку яблока (кожицу очистить) и луковицы, сваренное вкрутую яйцо измельчаем в блендере, добавив в конце размягченный хлеб.
Форшмаком начиняем блины, сворачиваем их в трубочку и разделяем на две части косым надрезом.
Приятного аппетита и до скорых вкусностей!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев