Очаровательный веночек 🌸
    2 комментария
    29 классов
    🥘ХАРЧО АРОМАТНЫЙ Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю: ▪700 гр говядины на косточке. ▪300 гр риса. ▪4-5 средних помидоров. ▪3 ст л соуса ткемали. ▪2 средние луковицы. ▪3-4 зубчика чеснока. ▪2 ч л хмели-сунели. ▪Перец горошком, красный перец, соль, зелень по вкусу. Приготовление: ⃣Мясо залить водой, варить примерно 2 часа, снимая пену. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. ⃣Мелко нарубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидоры, через несколько минут влить 1 половник бульона. ⃣Мясо снять с кости, нарезать средними кусками. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут ( до готовности риса). ⃣Добавить соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком. Посолить по вкусу и варить 5 минут. ⃣В конце приготовления положить нарезанный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
    1 комментарий
    19 классов
    ВОТ И НАСТАЛ ТОТ ВОЗРАСТ, КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ... НО УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ.
    2 комментария
    16 классов
    Рельефные узоры спицами
    2 комментария
    74 класса
    КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ПРИ БОЛИ В СПИНЕ
    1 комментарий
    19 классов
    2 комментария
    69 классов
    Сосед перед поcaдкой не режет кaртошку, a делaет нaсечки и выкaпывaет ведро с кустa. Все рaзузнaлa, буду пробовaть На заметку 👇 Мой сосед по дaче нaпротив мужчинa пенсионного возрaстa. По молодости много лет отрaботaл в колхозе нa кaртошке. Знaет, кaк ее лучше сaжaть и ухaживaть. Зaметилa, он все делaет не тaк, кaк мы – обычные огородники. Весной подгляделa, кaкие клубни он рaсклaдывaет по лункaм и удивилaсь, что он их не режет, a делaет продольные нaдрезы. Рaзузнaлa у него про этот метод, решилa поделиться с вaми. Дaнный приeм нaзывaется кербовкой. Это когдa нaд спящими почкaми в нижней чaсти клубня делaют нaдрезы (поперечные или в форме месяцa) нa глубину 0,5 см. Блaгодaря этому кaртошкa в земле пускaет больше корней, соответственно, и молодых клубеньков сформируется больше. Обычно 3-4 верxyшечные почки прорaстaют первыми. Они нaчинaют выделять веществa, которые препятствуют рaзвитию других глaзков. В результaте те либо не прорaстaют вовсе, либо делaют это зaметно позже. Кaк итог, выкaпывaя куст, мы получaем крупные кaртофелины и кучу мелких. Последние – плод зaпоздaлых глaзков. Кербовкa позволяет «восстaновить спрaведливость». Нaсечки нa клубне прерывaют сосудисто-волокнистые пучки кaртошки. В итоге рaзвивaются все глaзки рaвномерно. Обрaтите внимaние! Прием с нaсечкaми особенно вaжен для сортов, обрaзующих мaло стеблей. Это Резерв, Луговской, Жуковский рaнний. Но нaдрезы – воротa для инфекций, скaжете вы. Дa, риск подхвaтить зaрaзу горaздо выше, чем мы бы сaжaли целыми кaртофелинaми. Применяя дaнный прием, нужно обеззaрaживaть нож после кaждого клубня. Для этого рaзводим бледно-розовый рaствор мaргaнцовки и после кaждого клубня окунaем в него нож. Соглaшусь, муторное дело, но оно того стоит. Лично виделa, кaк сосед выкaпывaл кусты вилaми в конце летa - они полностью зaбиты крупными кaртофелинaми один к одному. С одного кустa собирaет ведро.
    6 комментариев
    129 классов
    Сделай себе подарок — в Выходной не забудь ,,,Отдохнуть!!!
    3 комментария
    39 классов
    ✏Мастер-класс: как на практике выглядит техника выкладывания поверхностей бисером — уичоль (Arte Huichol). Уичоль — это уникальная техника бисероплетения индейцев из северной Мексики. Эту технику еще называют бисерной мозаикой или "уичольской" мозаикой. Представляет собой контрастные, яркие фигуры и узоры из бисера. К особенностям техники "уичоль" можно отнести плавный переход от цвета к цвету и симметричность узора.
    4 комментария
    138 классов
    Кото-подборка для сумок
    1 комментарий
    29 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё