Запеченная свиная вырезка в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 400 Грамм
● Бекон — 10 Ломтиков
● Чеснок — 2 Зубчика
● Перец черный молотый — По вкусу
● Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон. Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут. Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой. Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде
5. Домашняя буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг
● Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
● Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
● Пищевая селитра - 1 гр
● Сахар - 1 ч.л
● Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое
● Чеснок - 4 зубца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать. Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем. Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком. "Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.
6. Мясо по-купечески (с грибами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
● грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
● помидорка - 1 шт,
● сыр - 200-250 гр,
● майонез,
● соль,
● специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
7. Свиные рулетики с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 500 грамм
● шампиньоны - 500 грамм
● репчатый лук - две штуки
● яйцо - одна штука
● твердый сыр - 100 грамм
● майонез - 100 грамм
● соль - по вкусу
● черный молотый перец - по вкусу
● растительное масло - для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После этого мясо натрите солью и перцем. Грибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. Далее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите. Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом. После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с яйцом и заверните в рулетики.
После этого рулетики перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. После этого добавьте воду и поставьте в духовку.Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности.Свиные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев