1. В большую миску вылейте молоко. 2. Добавьте яйца в молоко и тщательно взбейте их венчиком до однородной смеси. 3. Постепенно добавьте сахар и соль в молоко с яйцами и перемешайте до полного растворения сахара и соли. 4. Высыпьте муку в миску с молоком и яйцами и добавьте разрыхлитель (соду). 5. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения гладкого теста без комочков. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. 7. Ложкой или через стаканчик выливайте порции теста на сковороду, чтобы получились не очень большие оладьи. Обычно размер оладий составляет около 5-7 см в диаметре. 8. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачивайте и жарьте с другой стороны до готовности. 9. Готовые оладьи перекладывайте на блюдо, предварительно выложив на него бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. 10. Подавайте оладьи теплыми, посыпанными сахарной пудрой, медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами - на ваш вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев