Кабачки фаршированные грибами
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
50 г сыра,
3 свежих белых гриба,
1 ч. л. легкого майонеза,
1 пучок петрушки (зелень),
масло растительное,
листья салата,
соль.
Приготовление:
Кабачки вымыть и обсушить.
Нарезать полосками и посолить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить на блюдо и остудить.
Грибы вымыть и очистить.
Нарезать грибы кубиками. Обжарить грибы на небольшом количестве масла и посолить.
В миске смешать тертый сыр, мелко нашинкованную зелень, обжаренные грибы и майонез.
Хорошо перемешать. Выложить по небольшой порции начинки на полоски кабачка и завернуть рулетом.
Выложить на блюдо и листьями салата. Подавать
Тушеная курица с картофелем и грибами
Ингредиенты:
¼ часть курицы,
1 морковь,
1 луковица,
5 свежих картофелин,
5 белых грибов,
2 ст. л. масла растительного,
2 веточки укропа,
соль.
Приготовление:
Курицу нарезать на части, морковь и лук очистить.
Лук и морковь крупно нарезать.
Обжарить кусочки курицы с морковью и луком на растительном масле 2-3 минуты. Добавить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 5-7 минут.
Картофель хорошо промыть и нарезать на четвертинки.
Добавить в сковороду и перемешать. Тушить 3-5 минут.
Белые грибы очистить и нарезать ломтиками.
Добавить в сковороду и посолить. Хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Выложить на блюдо и украсит
Куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты:
2-3 кусочка курицы,
1 морковь,
1 луковица,
½ кочана цветной капусты,,
соль.
Приготовление:
Куриные кусочки хорошо вымыть, лук и морковь очистить. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, варить 45-50 минут. Удалить лук из бульона. Мясо и морковь остудить.
Бульон процедить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, морковь нарезать кубиками.
Мясо отделить от костей.
Сложить в кастрюлю с бульоном капусту, морковь и мясо. Варить 2-3 минуты. Посолить.
Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг свиных рёбрышек,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 свежих помидора,
1 ч. л. прованских трав,
50 г маслин,
смесь перцев,
2 ст. л. масла растительного,
200 томатного сока,
2 веточки укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарубить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и чеснок.
Ребрышки хорошо промыть и обсушить.
Выложить ребрышки к луку и чесноку. Чашу поставить в мультиварку и включить режим ЖАРКА на 10-15 минут.
Периодически помешивая. Помидоры нарезать кубиками, с маслин слить рассол.
Смешать специи и соль.
К ребрышкам добавить помидоры, томатный сок и специи с солью.
Включить ре
Шампиньоны со сметаной
Ингредиенты:
шампиньоны свежие,
50 г сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. масла растительного,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать четвертинками, лук мелко нашинковать.
Обжарить лук с грибами на сковороде с растительным маслом.
Готовить 5-7 минут, помешивая. Добавить сметану, соль и перец.
Хорошо прогреть. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Баклажаны запечённые с томатами под сыром
Ингредиенты для "Баклажаны запечённые с томатами под сыром":
Баклажан — 215 г
Помидор — 180 г
Базилик (3 листка смешать с сыром, четыре-посыпать с верху.) — 7 шт
Сыр мягкий (я использовала Эдам) — 130 г
Соль (по вкусу)
Рецепт.
-Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружочки, посыпать солью и выложить на противень.
-Сыр нарезать достаточно тонко, вырезать кружки, уложить на баклажаны.
-Базилик покрошить, часть выложить на сыр.
-Томаты промыть, нарезать кружками, выложить на сыр.-Духовку разогреть до 200 градусов.
-Оставшиеся сырные обрезки мелко покрошить, смешать базиликом, засыпать томаты.-Запекать бакл