Кабачки фаршированные грибами Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 50 г сыра, 3 свежих белых гриба, 1 ч. л. легкого майонеза, 1 пучок петрушки (зелень), масло растительное, листья салата, соль. Приготовление: Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать полосками и посолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо и остудить. Грибы вымыть и очистить. Нарезать грибы кубиками. Обжарить грибы на небольшом количестве масла и посолить. В миске смешать тертый сыр, мелко нашинкованную зелень, обжаренные грибы и майонез. Хорошо перемешать. Выложить по небольшой порции начинки на полоски кабачка и завернуть рулетом. Выложить на блюдо и листьями салата. Подавать
Тушеная курица с картофелем и грибами Ингредиенты: ¼ часть курицы, 1 морковь, 1 луковица, 5 свежих картофелин, 5 белых грибов, 2 ст. л. масла растительного, 2 веточки укропа, соль. Приготовление: Курицу нарезать на части, морковь и лук очистить. Лук и морковь крупно нарезать. Обжарить кусочки курицы с морковью и луком на растительном масле 2-3 минуты. Добавить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 5-7 минут. Картофель хорошо промыть и нарезать на четвертинки. Добавить в сковороду и перемешать. Тушить 3-5 минут. Белые грибы очистить и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду и посолить. Хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут. Выложить на блюдо и украсит
Куриный суп с цветной капустой Ингредиенты: 2-3 кусочка курицы, 1 морковь, 1 луковица, ½ кочана цветной капусты,, соль. Приготовление: Куриные кусочки хорошо вымыть, лук и морковь очистить. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, варить 45-50 минут. Удалить лук из бульона. Мясо и морковь остудить. Бульон процедить. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, морковь нарезать кубиками. Мясо отделить от костей. Сложить в кастрюлю с бульоном капусту, морковь и мясо. Варить 2-3 минуты. Посолить. Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиных рёбрышек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 свежих помидора, 1 ч. л. прованских трав, 50 г маслин, смесь перцев, 2 ст. л. масла растительного, 200 томатного сока, 2 веточки укропа, соль по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок мелко нарубить. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и чеснок. Ребрышки хорошо промыть и обсушить. Выложить ребрышки к луку и чесноку. Чашу поставить в мультиварку и включить режим ЖАРКА на 10-15 минут. Периодически помешивая. Помидоры нарезать кубиками, с маслин слить рассол. Смешать специи и соль. К ребрышкам добавить помидоры, томатный сок и специи с солью. Включить ре
Шампиньоны со сметаной Ингредиенты: шампиньоны свежие, 50 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. масла растительного, соль по вкусу, перец по вкусу. Приготовление: Грибы нарезать четвертинками, лук мелко нашинковать. Обжарить лук с грибами на сковороде с растительным маслом. Готовить 5-7 минут, помешивая. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо прогреть. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Баклажаны запечённые с томатами под сыром Ингредиенты для "Баклажаны запечённые с томатами под сыром": Баклажан — 215 г Помидор — 180 г Базилик (3 листка смешать с сыром, четыре-посыпать с верху.) — 7 шт Сыр мягкий (я использовала Эдам) — 130 г Соль (по вкусу) Рецепт. -Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружочки, посыпать солью и выложить на противень. -Сыр нарезать достаточно тонко, вырезать кружки, уложить на баклажаны. -Базилик покрошить, часть выложить на сыр. -Томаты промыть, нарезать кружками, выложить на сыр.-Духовку разогреть до 200 градусов. -Оставшиеся сырные обрезки мелко покрошить, смешать базиликом, засыпать томаты.-Запекать бакл
Показать ещё