Совет 1.
Чтобы в борще или в щах картошечка была рассыпчатой, а не «стеклянной», помните, что выкладывать в кастрюлю ее нужно перед капустой. Это если картошка не слишком рассыпчата. В противном случае, всыпав ее перед капустой, картошка может просто полностью развариться. В таком случае ее нужно засыпать в кастрюлю после квашеной капусты.
Совет 2.
Для каждого блюда свой картофель. Для "топтушечки", как говорят старые люди, нужна картошечка с желтой мякотью, в которой крахмала много. Для жарки в сковородочке тоже предпочтительнее такой, но нужно осторожно перемешивать, чтоб в кашу не превратился. И еще здесь одна тонкость есть. Если картофель разваристый, то жарить его нужно с открытой крышкой. Тогда и корочка будет румяна и хрустящая. А соль сыпать почти в самом конце приготовления.
Пусть ваш стол всегда будет богат вкусной едой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев