Вам понадобится:
* МОЛОКО - 1 л (свежее лучше домашнее или заводское с коротким сроком хранения "живое")
* САХАР - 10/20 г
* БИОйогурт без добавок - 120 г (1 баночка, лучше чем в бутылочках)
1. Положите все ингредиенты в Чашу. Установите мерную чашку и прогрейте 12 минут/37*С / Ск. 2
2. Перелейте смесь в теплую стеклянную или пластиковую ёмкость(ошпаренную кипятком), закройте крышкой,укутайте полотенцем и оставьте на 6-8 часов (на ночь).
3. Перед употреблением обязательно охладите 1-2 часа в холодильнике.
Подавайте с фруктами, ягодами или вареньем.
ПРИМЕЧАНИЕ: Готовый ЙОГУРТ храните в холодильнике. Для приготовления следующей порции можно использовать 150 г этого ЙОГУРТА в качестве закваски. Но желательно не более 5 раз подряд. На шестой раз лучше взять новую баночку магазинного ЙОГУРТА.
ВАША ЭКОНОМИЯ: молоко+сахар+йогурт= 40+0,6+14=54,6 руб за 1л 120 грамм.
СТОИМОСТЬ 1 вашей баночки ЙОГУРТА 120 г = 6 рублей !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев