Будущая мама должна с особым вниманием относиться к тому, что оказывается у нее на тарелке. От её питания зависит здоровьем малыша. Потребность в полезных веществах во время беременности возрастает, поэтому необходимо серьезно пересмотреть свой рацион и включить туда следующие продукты.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Замените все привычные хлебобулочные изделия на аналогичные, но из цельнозернового хлеба. Вы получите дополнительную клетчатку, которая поможет привести в порядок работу вашего ЖКТ, и обретете хороший источник железа и цинка.
БОБОВЫЕ
Беременные женщины нуждаются в дополнительных 10 г белка в день (суммарная норма белка – минимум 60 г). Бобовые, в особенности фасоль и чечевица, - отличный источник белка. В одном стакане вареной чечевицы его около 15 г. В этом же стакане помимо белка половина дневной нормы фолиевой кислоты, так что одним ударом вы убиваете двух зайцев. Помимо белка и фолиевой кислоты бобовые содержат большое количество клетчатки, которая поможет нормализовать стул.
БРОККОЛИ
Кальций, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты, помогающие организму противостоять болезням, – все есть в брокколи. Даже витамин С, причем в хорошем количестве. А значит брокколи поможет усвоить вам железо из других продуктов. Сочетайте брокколи с макаронами из грубой муки или бурым рисом или используйте в качество самостоятельного гарнира к мясу.
БАНАНЫ
Бананы (именно зрелые) богаты калием и благодаря этому являются хорошим натуральным энергетиком, способным дать быстрый приток сил и помочь справиться с усталостью.
ПОСТНОЕ МЯСО
Дневная норма железа будущей мамы увеличивается. Отличный источник железа – постное мясо. Более того, железо из мяса очень легко усваивается нашим организмом, поэтому обязательно включите его в свой рацион. А капуста или зелень в качестве гарнира помогут железу усвоиться.
ЯЙЦА
У многих женщин во время беременности развивается отвращение к мясу. Хорошим решением проблемы станут яйца. Они являются отличным источником белка, потому как содержат все незаменимые аминокислоты, так необходимые нашему организму.
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
Шпинат, укроп, петрушка и большинство темно-зеленых листовых салатов содержит в большом количестве фолиевую кислоту и железо, капуста и репа являются превосходными источниками кальция.
АПЕЛЬСИНЫ
Апельсины хорошо укомплектованы витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой и, самое главное, – жидкостью. Они почти на 90% состоят из воды и отлично удовлетворяют ежедневную потребность организма в жидкости.
ОРЕХИ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Жир во время беременности критически необходим для развития мозга будущего малыша. А также он помогает вам сохранить чувство сытости на долгое время.
СУХОФРУКТЫ
Сушеные фрукты и ягоды – вкусный, а главное удобный формат легкого перекуса. Это отличная альтернатива вредным сладостям и источник витаминов и полезных веществ. Главная задача – выбрать правильные сухофрукты. Правильные – это те, которые не подвергались химической обработке, жарке и вымачиванию и вывариванию во всевозможных сахарных и прочих сиропах.
ОВСЯНАЯ КАША
Самый простой способ получить с утра заряд энергии – это съесть тарелку овсяной каши. Сложные углеводы, которые представляет собой овсянка, усваиваются организмом постепенно, и тем самым вы дольше чувствуете себя сытой. Это поможет вам контролировать набор веса в беременность. Кроме того, овсянка способствует контролю уровня холестерина в крови.
#natuma #натума #беременность #будущаямама #мамы #мамымосквы #семья #питаниебеременной #полезноеотнатума #беременная #продуктыдлябеременной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев