Salicornia) — удивительное растение, способное прижиться на засоленной почве морского побережья, и на берегах соленых озер. Это растение имеет специальные ткани для запаса воды. Находят солерос и в предгорьях, он способен выживать в горах на высоте до 4-х метров над уровнем моря. Солерос европейский считается съедобным, его выращивают специально для использования в салатах, и в качестве гарнира к морепродуктам и рыбе. Молодые побеги солероса можно использовать в сыром виде, или после термической обработки, по вкусу они напоминают шпинат или спаржу. Трава солерос издавна применяется в народной медицине. В составе надземных частей растения накапливается сода, обнаружены также алкалоиды, флавоноиды, антоцианы,
дубильные и многие другие ценные вещества. Химический состав растения зависит от типа почвы и степени ее засоленности.
Рецепт приготовления водочной настойки –100 г свежей измельченной травы залить 0,5 л 50% спирта, настоять при комнатной температуре в темном месте 6—7 дней, процедить. Используют для втирания при ревматоидном артрите, ревматизме, подагре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев