СТИЛЬ МИЛИТАРИ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ
Сама госпожа-история предоставила женщинам возможность примерить на себя мужской камуфляж. Кода после Первой мировой войны были разрушены многие предприятия, в том числе текстильные, лёгкая промышленность оказалась не способна обеспечивать потребности населения в тканях, а на складах сохранились большие запасы военной формы. Из неё стали шить одежду не только для мужчин, но и для женщин и детей, что позволило стилю милитари проникнуть в женский гардероб. Ситуация повторилась после Второй мировой войны, и предметы военной формы надёжно обосновались в шкафах отъявленных модниц.
В 60-е годы XX-го столетия идею подхватили и развили хиппи, которые надели камуфляжные брюки в знак протеста войнам, в частности войне во Вьетнаме. Носили они их с определённым шармом, приспустив до линии бёдер и максимально расслабив ремень.
А спустя 20 лет вездесущий Кристиан Диор со своим коллегой Луи Виттоном представили в новой коллекции первые модели "военного" женского костюма. С тех пор стиль милитари всегда присутствует на подиумах, каждый год обрастая новыми модными деталями.
Он имеет индивидуальную особенность, обусловленную предназначением военной формы, которая делится на два вида одежды - повседневную и парадную. Таким образом, в моде зародились два абсолютно разных направления стиля милитари.
Когда в качестве основы дизайна выбирается повседневная военная форма, коллекция отличается моделями свободного покроя (брюки, сорочки, футболки и пр.) с накладными карманами и лацканами. Они выполняются из камуфляжной ткани или из однотонных тканей, традиционных для армейской формы "защитных" цветов: хаки, болотного, серо-коричневого и др.
В основе создания парадной коллекции всегда используются чёткие формы и строгие линии кроя. Здесь появляются кители, воротники-стойки, ряды блестящих металлических пуговиц, аксельбанты, кисти, погоны, эполеты и иная армейская атрибутика.
Наиболее модными акцентами являются крупные пуговицы, капюшон, заплатки на рукавах, многослойность. Стиль милитари дополняется соответствующей обувью и аксессуарами: тяжёлыми армейскими ботинками, кепками и пилотками из камуфляжа, металлическими цепочками, жетонами, нашивками, кожаными ремнями и сумками-планшетами.
Именно из армии пришли в повседневную жизнь некоторые уже привычные для нас предметы одежды, полюбившиеся и удобные. Например, военные шинели и бушлаты послужили дизайнерам источником для создания таких модных сегодня в каждом гардеробе вещей, как тренчи и куртки "авиатор" с меховым воротником.
А британский генерал Джеймс Томас Кардиган не одержал в XIX веке победу в походе на Крым, но подарил миру такую стильную вещь, как кардиган. Он обеспечил солдат зимней формой, предусмотрительно заказав для своей армии пошив тёплых кофт. Генерал полагал, что шерстяные жакеты будут согревать солдат и поднимать боевой дух.
Унифицировала этот удобный предмет одежды несравненная Коко Шанель, которая часто искала нотки вдохновения в мужском гардеробе. А в 90-е годы XX века модные дизайнеры превратили шерстяной кардиган в шёлковый, трикотажный и хлопковый и допустили его длину почти до колен.
Стиль милитари в дамском гардеробе – это не желание казаться мужественной и, тем более, не проявление феминизма в женской натуре. Стилизация костюма под армейскую форму позволяет представительницам прекрасной половины выглядеть необычно, даже эпатажно, и всегда оставаться в тренде моды.
Летнее пальто в стиле милитари https://www.christinafee.net/coat-in-military-style
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев