Отличная сладость к Новогоднему столу, сохраняйте рецепт❤️
Ингредиенты:
🔸Яйца — 2 шт.
🔸Сахар — 3 ст. л.
🔸Сливочное масло — 100 г.
🔸Питьевой йогурт — 125 мл.
🔸Мука — 4 ст. л.
🔸Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
🔸Цедра лимона — 1 шт.
🔸Сливочное масло (для карамели) — 50 г.
🔸Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
🔸Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
🔸Консервированные кольца ананаса — по вкусу.
Приготовление:
🔸Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
🔸Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
🔸 Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
🔸 Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев