Классический рецепт меренги
Предлагаем вашему вниманию правильный рецепт крема «мокрое безе» для украшения тортов. Те, кто думает, что меренга похожа на наш отечественный «гоголь-моголь», ошибаются. Так как этот вариант белкового крема отличается по технологии приготовления.
Что понадобится:
Белки – в количестве 4 штук;
Сахарный песок – 1 стакан;
Кислота лимонная – четвертая часть чайной ложки.
Некоторые кондитеры предлагают добавить ванилин, сироп или ликер для улучшения вкуса меренги. В классическом рецепте какие-либо добавки отсутствуют, но вы всегда можете поэкспериментировать и подобрать сочетание дополнительных составляющих по вашему вкусу.
Время на приготовление: 15 минут.
Калорийность: 85 Ккал.
Как делать:
загрузка...
Подготовить посуду для водяной бани и емкость для взбивания белков;
Аккуратно отделить охлажденные белки от желтка; растопить
Взбить их в чаше миксером до пены;
Добавить в емкость сахар и кислоту;
Перемешать смесь; взбить
Установить посуду на кастрюлю с кипящей водой;
Начать интенсивное взбивание миксером. Взбивать в течение 10-12 минут. меренга
Как только заметите, что крем стал густым, не стекает по чашке, а в массе образуются пустоты в виде пещерок, это значит, что меренга готова.
Осталось охладить крем и украсить торт, капкейки или пирожные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26