Впервые мы начали выращивать японскую капусту волею случая, ее семена входили в состав японской смеси семян зелени, всходы появились в числе самых первых в самые краткие сроки, дружные, красивые. И по виду/вкусу/интенсивности роста мы решили, что это какая-то листовая горчица диковинная, потому что по всхожести/хладостойкости/урожайности у нас еще не было более щедрой культуры на зелень, как горчица, она лучшая просто. Но видимо японская капуста обладает такими же прекрасными характеристиками. Потому - берем на вооружение.
Изучив вопрос, мы поняли, что это все-таки не горчица. Но у культуры семейства Капустных в народе ходит масса названий, в том числе и "горчичных": мицуна, мизуна, японская капуста, зеленая горчица, японский зеленый салат и т.д Покупая японскую капусту для выращивания, внимательно смотрим на пакетик с семенами, на латыни там должно быть написано Brassica rapa ssp. nipposinica. Где nipposinica - ключевой опознаватель, должно быть именно это слово. https://domikru.net/yaponskaya-kapusta-mizuna-sorta-v-gosreestre-opisanie-xarakteristiki.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев