✔сливочный сыр – 100 г .
.
✔говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
.
✔соль – по вкусу
.
✔лук среднего размера – 2 средние луковицы
.
✔горчица неострая – 2 ст. л.
.
✔мука – 2 ст. л.
.
✔шампиньоны – 500 гр
.
✔масло топленое – 4 ст. л.
.
✔перец свежемолотый черный – по вкусу
.
✔2 ст ложки копченой паприки или красного сладкого перца .
✔50 мл белого вина
.
✔500 мл говяжьего бульона .
Лук нарезать полукольцами. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
Сливочный сыр смешить с говяжьим бульоном, добавить паприку.
Разогреть в глубокой большой сковороде 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости.
Добавить вино в сковороду, через 2 минуты бульон и горчицу и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на отдельной сковороде, разогрев большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть).
.
Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.
Переложить мясо в сковороду с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.
.
ГОТОВО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев