Петрушка – одно из наиболее используемых растений в рецептах кулинарии благодаря своему виду, свежему вкусу и полезным свойствам. Наиболее распространенные сорта петрушки включают кудрявую петрушку, плоско листную (итальянскую) и зелень имеющую съедобный нежный корень. Вид этой зелени с плоскими листьями имеет более выраженные аромат и менее горький вкус чем кудрявая. Корень петрушки часто используется в рецептах супов и жаркого и также используется сырым в различных блюдах, например в салатах.
Как купить петрушку
Как и многие другие растения, листья этой травы следует использовать свежими. Выбирайте пучки насыщенного цвета, со свежим и плотным видом. Пучки с вялыми или желтыми листьями говорят о перезрелости или не надлежащем хранении.
Хранение растения
Свежую зелень лучше хранить в холодильнике в пластиковом пакете. Если петрушка немного завяла, помойте ее в воде и не высушивая ее полностью поместите в холодильник. Можно высушить растение в духовке или микроволновой печке, но заморозка более предпочтительна, так как она сохранить аромат. Если вы покупаете эту траву, то для лучшей свежести лучше не брать “на запас”, а брать только то, количество требуемое по рецепту ваших блюд..
Если недавно собранная с сада свежая зелень завяла, то можно восстановить ее вид, надрезав ее стебли и поместив в воду.
Применение ароматной зелени
Наиболее подходящий способ промывки растения – в чаше с водой. При использовании свежей травы в приготовлении блюд лучше всего добавлять ее в последние пару минут чтобы сохранить цвет, вкус и пользу.
Корень петрушки можно добавить при варке картофеля для пюре, а мелко нарезанные листья можно использовать в рецептах с чесноком и лимонной цедрой для натирки мяса. Сочетается эта зелень хорошо в рецептах с говядиной, цветной капустой, курицей, баклажаном, картофелем, моллюсками, оливковым маслом, луком и чесноком, помидорами, кабачками и шалотом.
Полезные свойства свежей петрушки
В зелени петрушки содержится большое количество витаминов А, С и К и железа. Масла и флавониды (действующие в качестве антиоксидантов) в ней также способствуют нормальному функционированию организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев