С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Дорогие друзья, скоро опять Новый Год, на этот раз по китайскому календарю.
И в честь наступающего года Овечки, мы решили разыграть море призов, главный из которых - поездка на море!
За этот приз большое спасибо замечательной компании Adonis Tour (adonistour.kz).
Итак, как можно выиграть наши призы:
1.Сделай перепост в соцсетях и получи один купон.
2.Закажи еду в Жирной Овечке и получи один купон за каждые потраченные 5000тг.
3.Приходи на наши вечеринки и получи один купон.
Чем больше купонов, тем больше шансов выиграть!
Срок действия акции: с 15 января по 18 февраля.
Розыгрыш призов состоится 20 февраля.
В китайских семьях чтят прием пищи и прививают эту любовь к еде детям. Ребенок смотрит, как взрослые пробуют разную и красочную еду, и начинает повторять за взрослыми. Тем самым, родители прививают детям разнообразие, когда ребенок вырастет, у него не возникнет желания есть огромными порциями жареную картошку и огромные гамбургеры.
А мы придумали как увеличить продажи!
Как известно мозг потребляет до 20% энергии организма, то есть, чем больше человек думает, тем голоднее он становится и тем больше он съест. В общем, мы решили заставить наших гостей чуть поднапрячь мозги. Как?
А вот так: теперь, чтобы узнать пароль от Wi Fi, нужно ответить на несложный вопрос. Сегодня, например, вопрос такой:
Рецепт на заметку
Суп из баранины с кусочками хлеба (янжоу паомо) 羊肉泡馍
Это суп из баранины с добавлением хлебных лепешек. Основным в приготовление этого блюда является бульон из баранины, также добавляются кусочки баранины, нарезанные пластиками, бульон получается не жирным.
К бульону подаются свежеиспеченные хлебные лепешки, которые крошатся непосредственно в тарелку с бульоном.
Изначально суп из баранины с кусочками хлеба появился на кухне национальных меньшинств, живущих на бескрайних просторах северо-западного Китая, в настоящее время он считается визитной карточкой Сианя.
Способ приготовления:
Кусочки баранины (или говядины) тщательно моют, режут полосками и варят с зеленым луком,
Кухни Китая
"В Гуаньчжоу едят всё, кроме луны и ее отражения"
Так уж складывалась китайская история, что тяжелые климатические условия и бедность большого количества людей с одной стороны, и стремление аристократии к кулинарной изысканности и экзотике с другой привели к тому, что в современной китайской кухне используется все, что дает нам природа. Это и ласточкины гнезди, вяленые медузы, змеи, скорпионы, семена лотоса, лепестки лилий и многое другое.
Несмотря на общие принципы приготовления и философскую основу, китайская кухня очень различается по регионам. Это обусловлено различными климатическими и географическим условиям.
Существует пять основных кулинарных школ, которые свя
Китайскую кухню часто сравнивают с французской. Она так же сложна и великолепна и тоже оказала огромное влияние на кухни других народов. Только китайская кухня имеет перед французской важное преимущество – она намного старше, а значит, опытнее.
Китайцы не очень активно заводят домашних питомцев, но часто в их доме можно увидеть рыб. Особенно популярен красный карп. Мало того, что он красный, так слово рыба созвучно со словом богатство. Обладателя красной рыбы, по логике, ждет неимоверное богатство.