Суп из баранины с кусочками хлеба (янжоу паомо) 羊肉泡馍
Это суп из баранины с добавлением хлебных лепешек. Основным в приготовление этого блюда является бульон из баранины, также добавляются кусочки баранины, нарезанные пластиками, бульон получается не жирным.
К бульону подаются свежеиспеченные хлебные лепешки, которые крошатся непосредственно в тарелку с бульоном.
Изначально суп из баранины с кусочками хлеба появился на кухне национальных меньшинств, живущих на бескрайних просторах северо-западного Китая, в настоящее время он считается визитной карточкой Сианя.
Способ приготовления:
Кусочки баранины (или говядины) тщательно моют, режут полосками и варят с зеленым луком, имбирем, диким перцем, семенами аниса звездноцветного, тмином и корицей.
Свежеиспеченный хлеб руками рвут на мелкие кусочки размером с фасолину и кладут на дно тарелки. Прежде чем налить суп, в тарелку также выкладывают кусочки вареной баранины.
Остается добавить лишь немного зеленого лука, шинкованной капусты, рисового вина, соевой лапши и посолить, и блюдо готово к употреблению.
Можно есть суп вприкуску с кусочками хлеба и баранины, а можно дать хлебу впитать суп и есть разбухшие мякиши – вы не будете разочарованы. Некоторые предпочитают, залив хлеб и мясо бульоном, перемешать все компоненты и съесть их как обычный суп.
В качестве приправы используют острый соус чили и подслащенный чеснок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев