Слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке и звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо.
• Шашлык из свинины
В мясе, но больше всего в сале, которое не накапливает радионуклидов, есть арахидоновая кислота. Она стимулирует синтез стероидных гормонов, а следовательно и рост мышечной ткани. Если мясо перед тем, как жарить промариновать с лимонным соком, то это ускорит обмен веществ и жиры не будут так впитывать организмом.
• Шашлык из говядины
Рекомендуется делать только из молодого мяса, в котором много полноценного белка. В отличие от телятины, более старое мясо провоцирует окислительные процессы в организме человека, ускоряя процессы старения.
• Шашлык из мяса птицы
Будет полезным для сердца делать шашлык из курицы, в котором в изобилии будет витамина B6. А вот в индейке много фосфора. К тому же, шашлык из мяса птицы получится довольно диетическим.
Замороженное мясо не подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, мясо должно быть свежим.
Шашлыки традиционно едят с зелеными овощами, болгарским перцем, спаржей и свежей зеленью. А вот о крахмалистых гарнирах, типа картошечки и кукурузы, лучше забыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев