Ингредиенты для нежных сочней с творогом:
тесто для сочней с творогом
250 гр творога
2 ст ложки сахара
1 ст ложки сметаны
1 ч ложку ванильного сахара
1 яйцо для смазки верха сочней
Способ приготовления вкусных сочней с творогом:
В первую очередь готовим нежное, и очень приятное для работы,тесто для сочней:
Ингредиенты для теста для сочней:
2 стакана муки
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
4 ст ложки жирной сметанв
немного соли
1 ч ложка разрыхлителя
Способ приготовления нежного теста для сочней:
Охлажденной масло в морозильной камере, натираем на мелкой терке в миску, где будем замешивать тесто.
Добавляем сахар и муку, и все перетираем руками в мелкую масляную крошку.
Отдельно взбиваем яйцо, сметану с солью и разрыхлителем, добавляем к нашей масляной крошке и быстро замешиваем однородное тесто.
Тесто получается нежным и очень приятным на ощупь, как будто шелковое. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30-40 минут. Затем начинаем готовить сочни.
Затем готовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем с ванильным сахаром, с обычным сахаром и сметаной. Можно протереть его через сито, что бы не было комочков. Можно взбить блендером. В этот раз я просто размешала творог с ингредиентами до однородной массы.
Раскатываем наше тесто в не толстый пласт и вырезаем круги для сочней. Я отмечала круг, и вырезала его фигурным ножом, что бы края у сочня были красивые. Выкладываем на половины сочня одну чайную ложку творожной начинки.
Накрываем второй половиной круга начинку, и осторожно прижимаем пальцами края, оставляя середину свободной и не прижатой.
Выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, смазываем яйцом,
и выпекаем в разогретой духовке до 180 С минут 25-30, до румяности сочней.
Приятного аппетита

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев