Ингредиенты для картофеля запеченного с шампиньонами:
свежие или замороженные шампиньоны 1 кг
картофель 1 кг
2-3 луковицы
100 гр тертого сыра
1-2 ст ложки майонеза
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло
Способ приготовления картофеля запеченного с шампиньонами:
Я использовала в приготовления этого блюда замороженные резанные шампиньоны, и сразу не размораживая их, выложила на сковороду с растительным маслом. Обжарила их до готовности и выпаривания всей жидкости, при этом немного посолила и поперчила их. Во время жарки я добавила тонко порезанный лук.
Пока жарились шампиньоны я порезала картофель на тонкие пластины, добавила к нему тонко порезанный полу кольцами лук, соль, перец, приправы и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешала и дала постоять так минут 15-20.
Затем в форму, в которой я запекала картофель с грибами я первым слоем выложила готовые шампиньоны.
Вторым слоем выложила наш картофель с луком и
закрыла форму фольгой, сделав несколько дырочек обычной зубочисткой. Запекала в хорошо разогретой духовке около 1,5 часов. (Я не знаю как пишут в других рецептах, что такое блюдо можно приготовить за 40 минут, за это время картофель остается просто сырым.)
После этого аккуратно сняла фольгу, проверила картофель на готовность. Он должен быть достаточно мягким, но не разваристым. Если вы видите, что картофель сыроват - отправьте его допекаться снова в духовку.
На готовый картофель выкладываем смесь из тертого сыра и майонеза тонким слоем по всей поверхности и ставим запекаться еще минут 15-20,
до красивой румяности сырной корочки.
Приятного аппетита.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев