Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.
куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) 300 г
слоеное тесто бездрожжевое 125 г
желток 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
зелень мелкорезаная 2 ст.л.
соль
перец
приправы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.
Шаг 3
Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во-первых, при покупке слоеного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое. Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографии. В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной! И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки не сгорят и хорошо пропекутся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев