📌Мясо баранина или говядина 500 грамм, 📌болгарский перц зеленый и красный по одному стручку 📌редька белая 1 шт. 📌2 помидора джанду (стручковая фасоль, 2 пучка) 📌пучок сельдерея. 📌баклажан 1 шт 📌1 головка чеснока 📌лук репчатый 2 шт. 📌соль и специи (перец, зира, парика, кинза) по вкусу 📌масло растительное 150 грамм, 📌лапша для лагмана (готовая) 1 упаковка. 🌺Соус Лози: чеснок 1 головка 📌острый перец 1-2 стручка сладкая 📌паприка 1 ч. ложка 📌масло растирельное 70-100 грамм.
🌺Для того чтобы порезать мясо тонкими кусочками нужно его подморозить в морозилке, а затем очень тонко порезать. Лук порезать полукольцами, перец, баклажаны, редьку и помидоры кубиком, сельдерей (стебли) и джанду длинными (примерно 4-5 см. ) кусочками, листья сельдерея порубить, чеснок порезать не мелко ( чтоб не горел). Для удобства все ингредиенты разложите в отдельные миски. Раскалить масло в казане и обжарить мясо. Обжаренное мясо вынуть шумовкой, а в масло запустить лук и обжарить до золотистого цвета. Далее джанду прожарить пару минут. Затем редьку, перец и стебли сельдерея. Когда они слегка обмякнут при жарке, возвращаем в казан мясо, добавляем баклажаны и помидоры. Продолжаем жарить минут 5-7. Солим, добавляем специи (лучше их растереть в ладонях, так они выделят больше аромата) и листья сельдерея и чеснок. Прогреваем пару минут специи и заливаем горячей кипяченой водой. Объем воды добавляют по желанию от 500 миллилитров до 2 литров. Рекомендуем 1 литр воды. Соус получится густым. Огонь убавить и тушить минут 20-30. Затем выключить и дать настоятся ещё минут 20. Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В касы или глубокие тарелки выложить лапшу и залить соусом. По желанию посыпать свежей, рубленной зеленью. 📌Подавать с острым соусом Лози. 🌺Для приготовления соуса: Чеснок и острый перец мелко порубить, добавить сладкую парику и залить кипящим маслом . 🌺Приятного аппетита! Ёкимли иштиха!🌺
#рецепты #вкусняшки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев