Свежая вишня сама по себе замечательна: и вкус и цвет ее ни с чем не сравнить. Но хороша вишня не только в «натуральном» виде. Ее замораживают, добавляют в десерты, маринуют, делают вино, пекут с ней пироги и варят джемы и конфитюры. А чего стоит знаменитый вишневый компот! Мы же предлагаем вам рецепт изумительно вкусного шоколадного торта «Пьяная вишня», который подойдет и для торжественного застолья и для озорного девичника. Так что если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. К тому же приготовить торт Пьяная вишня можно из самых обычных продуктов.
Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой девять-десять сантиметров. Чтобы получился вкусный и воздушный торт, рецепт и технология его приготовления должны точно соблюдаться.
Вишня для торта
Именно пьяная вишня делает этот особенным и пикантным. Насколько удачно вы «опьяните» ягоды, настолько удачным выйдет и сам торт.
Ингредиенты:
500 г вишни без косточек
коньяк для настойки вишни
Приготовление:
Вишню для торта нужно подготовить заранее. Для этого необходимо выбрать и выбросить все червивые и подгнившие ягоды, а из остальных целых вишенок вынуть косточки. Чтобы вишня стала «пьяной», ее нужно залить коньяком минимум на двенадцать часов (лучше сделать это с вечера). Если ягоды слишком кислые, то рекомендуется добавить в коньяк две-три столовых ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать бренди, водку или ликер, но коньяк – самый подходящий для этого случая напиток.
Бисквит для торта
Традиционно для торта «Пьяная вишня» используется рецепт классического бисквита. Но можно приготовить и бисквит на соде или испечь масляный бисквит или сметанный корж.
Простой бисквит
Ингредиенты:
700 г сахара
10-12 яиц
1 ст. ложка какао
3 ст. муки высшего сорта
1 ст. ложка виски
2 ч. ложки разрыхлителя
немного ванилина
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит, взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте порошок какао и ваниль, тщательно все перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку и еще раз взбейте все в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово. Далее смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу.
Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит и после того, как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой середину коржа, оставив стенки толщиной в два сантиметра.
Рецепт классического бисквита
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в однородную массу белого цвета. Добавьте к ним муку, порошок какао и тщательно перемешайте. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену (до острых пиков). Аккуратно, по одной столовой ложке добавьте белки к мучной смеси: положили белки, осторожно перемешали и кладете новую порцию. Тесто должно получиться пышным и «дышащим». Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте (примерно сорок минут) на среднем огне до пробы на «сухую зубочистку». Из готового остывшего бисквита также удалите середину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев