Утка, запеченная в духовке с яблоками и сметаной, как приготовить утку с яблоками
http://www.zapichi-recept.ru/utka-zapechennaya-v-duxovke-s-yablokami-i-smetanoie-kak-prigotovit-utku-s-yablokami.html
Маринуем утку-заливаем соленой водой,добавим уксус(на вкус должно быть слабо кислым),добавим лавровый лист,перчим.Даем постоять 4 часа(под крышкой).
Готовим фрукты-очищаем яблоки и нарезаем на кусочки .солим.перчим и посыпаем корицей.Лимон нарезаем на дольки тоже
Утку после маринада мажем солью и сметаной изнутри.Начиняем фруктами-яблоки--дольку лимона--яблоки и еще дольку лимона.Зашиваем отверстие нитками
Смазываем теперь утку сверху смесью-лимон.майонез.перцем
Выпекаем примерно часа полтора( 180*)
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ
утка
5 яблок
4 ст л сметаны(майонез)
1\2 лимона
корица,перец,соль,уксус
лавровый лист
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев