Ингредиенты: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы,
перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. Приготовление: Куриные ножки
солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через
пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель
режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную
форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и
отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и
отправляем в духовку ещё минут на 20. Картошка с куриными ножками,
приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Приятного аппетита!
По этому рецепту у вас
получится нежнейшая рыбка с картофелем! СКУМБРИЯ (СТАВРИДА), ЗАПЕЧЕННАЯ С
КАРТОФЕЛЕМ И МОЛОКОМ Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Вам потребуется: -
1 кг скумбрии/ставриды - 8-10 клубней картофеля - 2 яйца - 3/4 стакана молока -
2 ст.л. сливочного масла - перец, соль Как готовить: 1. Рыбу промыть,
подготовить, нарезать порционными кусочками. 2. Картофель очистить, промыть, до
готовности отварить в воде и крупными кусочками нарезать. 3. Яйца взбить с
маслом и молоком. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, на нее
слоем положить картофель, подсолить его, влить сверху яично-молочную массу,
поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до готовности.
Перед подачей скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком,
посыпается зеленью.
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1