Только готовить ее следует из сливок.
Даже из 10% сливок, если они качественные, консистенция будет такой, что "ложка стоит" :)
Итак:
1. Ультрапастеризованные сливки (1 - 3 литра) подогреваем до 32-36 г
Если Вы используете обычные сливки,то их следует довести до кипения и охладить до нужной температуры.
2. Засыпаем закваску "Сметана" и перемешиваем
3. Переливаем в термос (йогуртницу, мультиварку и т.п.), оставляем на 6-10 часов
4. Когда продукт загустеет - охладить. Готово!
Несколько секретов:
* Чем больше время выдержки, тем гуще продукт (но может появится кислинка!)
* Можно готовить на молоке, получится нежирная сметана.
* Можно готовить в любом приборе, способном поддерживать температуру около 40 г в течении длительного времени.
* Нестерильные сливки - следует прокипятить.
(с) Все права защищены. Использование материалов с разрешения авторов.
Закваска для сметаны здесь: своййогурт.рф/catalog/zakvaski/smetana/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев