Итак, прежде чем сделать выбор, типсы или формы, нужно разобраться в этих понятиях, понять, чем они отличаются друг от друга. И лишь потом приступать к процедуре наращивания ногтей.
Типсы используются для удлинения свободного края ногтевой пластины. Это эластичный пластик, который может быть матовым, прозрачным, чисто белым либо цветным. Кроме того, форма типсов также может быть разной. Чтобы соединить типс и натуральный ноготь, применяется особый клей.
Формами для наращивания ногтей называют специальный шаблон (тефлоновый либо бумажно-тефлоновый) , на который нанесена определенная шкала (разметка) . Формы металлические и тефлоновые считаются многоразовыми, поэтому их нужно дезинфицировать и стерилизовать после каждого применения. А вот бумажные формы являются одноразовыми. Что касается профессиональных специалистов, то в последнее время они применяют лишь бумажные формы.
Что же выбрать? Ногти на типсах или на формах? По мнению некоторых мастеров ногтевого сервиса, наращивание на формах выполняется сложнее, нежели на типсах, однако это относится лишь к уровню профессионализма того или иного мастера, который выбирает самостоятельно тот материал, с которым он предпочитает работать с определенным клиентом.
Кто-то утверждает, что ногти на типсах намного прочнее, нежели на формах. Однако это не так, поскольку степень прочности ногтей находится в зависимости от того, как выстроена сама структура ногтя, а также от правильного подбора метода наращивания. Дело в том, что у всех людей разные ногти. У кого-то в форме трамплина, у кого-то — плоские или даже обкусанные, а некоторых — с крупными подушками. При этом для каждого определенного вида необходимо подбирать тип типсов.
В частности, ногти, растущие вниз, крайне нежелательно наращивать на типсы, тогда как трамплинообразные ногтевые пластины нельзя наращивать на формах. Кто-то даже полагает, что чем более толстым является типс, тем дольше продержатся ногти. Данное утверждение также неверно, поскольку натуральный ноготь должен нести вес типса с весом материала. Кроме того, наращенный ноготь по форме получается не совсем изящным и красивым, когда применяются чересчур толстые типсы. Однако, всегда хочется, чтобы ногти не зависимо от метода наращивания, смотрелись, как натуральные.
В процессе наращивания типс их нужно подбирать с точностью до 1 мм под ширину каждой конкретной ногтевой пластины, соединять с ногтем с помощью особого клея, чтобы не было «пузырей», поскольку в дальнейшем, если они все-таки образуются, типс и натуральный ноготь будет сцепляться не очень хорошо. Если типс приклеен качественно, то в ходе выпиливания мастеру не доставляет трудности создать необходимую форму.
Мнение эксперта
В случае применения формы, в первую очередь, нужно правильно поставить сами формы. Если она поставлена ненадлежащим образом, то и ноготь будет смоделирован неправильно.
Типсы или формы, что лучше? Это зависит от разных факторов, особенно, от формы ногтевых пластин. Ногти могут быть нормальными, плоскими, трамплинообразными (рост идет вверх) , растущими вниз. Также можно встретить короткие, так называемые «обкусанные» пластины с высокими подушечками.
Естественно, что нормальные ногти с четкой формой пластины не вызывают у мастера маникюра никаких трудностей при наращивании. В этом случае выбор способа наращивания будет зависеть от той системы, по какой происходит наращивание, от вкусов клиента и уровня профессионализма мастера.
При узких ногтях в виде трамплина лучше воспользоваться моделированием на типсах. В этом случае свободный край ногтевой пластины опиливается довольно коротко, а толщина убирается пилкой. Затем выбирается типс, который будет точно соответствовать форме натуральной ногтевой пластины. Здесь подбираются типсы, имеющие хорошо выраженную арку и С-изгиб и небольшую контактную зону. При применении типсов традиционной формы, получившийся между типсом и ногтем зазор заполняют клеем.
Однако эта форма ногтей позволяет нарастить их и на формах, но выполнить это уже сложнее.
Если ногти плоские, то здесь подходит любое наращивание ногтей (типсы или формы) . Однако, когда ногти довольно широкие, то лучше воспользоваться формами, поскольку не всегда в арсенале мастера есть типсы, подходящие по размеру. В такой ситуации новую форму составляют из двух посредством вырезания и наклейки одна на другую.
Когда выбираются типсы, их следует заранее подготовить, для чего пилкой спиливается контактная зона до требуемого размера или подбираются готовые типсы с зоной требуемой формы.
Для загибающихся вниз ногтей больше подходят формы, поскольку в ходе отрастания ногтя свободный край пластины станет загибаться вниз. Важно только выбрать форму, которая будет подходить по линии улыбки.
В ситуации с обкусанными ногтями лучше воспользоваться типсами с малой контактной зоной. Здесь важно правильно выбрать клей. Поскольку поверхность этих ногтей обычно неровная, причем еще и с высокими подушками, то лучше воспользоваться гелеобразным клеем, способным заполнить неровности и создать особую «платформу» для типса. В крайней ситуации, профессиональный мастер может выкладывать кончик ногтевой пластины прямо на ногтевом ложе.
Таким образом, выбор способа наращивания ногтей (формы или типсы) зависит от состояния натуральных ногтей каждого конкретного клиента, а также от степени профессионализма самого мастера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев